Il brodo fatto in casa

 

 

Ingredienti:

  • 200 gr zucchine
  • 200 gr cipolle bianche
  • 75 gr sedano
  • 200 gr carote
  • 85 gr patate
  • 3 gr salvia
  • 2 gr rosmarino
  • 3 gr prezzemolo
  • 300 gr sale fino

Preparazione:

 

Lavare e mondare le verdure. Togliere in particolare i fili al sedano e la buccia alle zucchine che conferirebbe un colore verde e raschiare le carote.Tagliarle tutte prima grossolanamente

 

 

Poi più finemente

 

Ed infine frullarle nel mix il più finemente possibile aggiungendo il sale

 

Ora versatele in barattoli di vetro e conservateli in frigo o nel freezer. Non aspettatevi che nel freezer congeli la presenza del sale ne impedirà il congelamento. L'alto contenuto di sale lo conserverà tranquillamente, quindi in frigo o in freezer il risultato è lo stesso. Utilizzatelo nella misura di circa 50 gr per litro di brodo. Gli ingredienti come si noterà sono tutti crudi, si cuoceranno quando andremo a cuocere il brodo facendoli bollire in acqua, la loro finezza gli permetterà di cuocersi in pochi minuti.

Qui sotto ho aggiunto al brodo anche la curcuma per conferire colore.