Strangozzi alla norcina

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Funghi champignon g 250
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai scarsi
  • Panna da cucina ml 70
  • Pepe q.b.
  • Salsa al tartufo nero 2 cucchiaini (o alcune scaglie di tartufo fresco)
  • Salsiccia di maiale g 250
  • Strangozzi g 240
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione:

  1. Togliete, quindi, dalla salsiccia la pellicina e tagliatela grossolanamente.
  2. Lavate i funghi e tagliateli a fette.
  3. Mettete, ora, la salsiccia in una padella insieme all’olio e fatela cuocere per 5-10 minuti a fuoco medio.
  4. Aggiungete, quindi, i funghi e il vino e cuocete per 5 minuti con un coperchio.
  5. Togliete, a questo punto, il coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti circa a fuoco medio fino a far rapprendere tutto il sughetto.
  6. gli ultimi 5 minuti abbassate la fiamma e fate ben insaporire funghi e salsiccia.
  7. Nel frattempo lessate anche gli strangozzi (hanno un tempo di cottura di 20 minuti circa).
  8. Aggiungete, quindi, alla salsiccia ed ai funghi preparati gli strangozzi (devono essere leggermente al dente) ben scolati, la panna, la salsa al tartufo ed una macinata di pepe.
  9. Fate saltare per 1-2 minuti girando delicatamente con due forchette.