Strangozzi alla norcina

Ingredienti per 4 persone
- Funghi champignon g 250
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai scarsi
- Panna da cucina ml 70
- Pepe q.b.
- Salsa al tartufo nero 2 cucchiaini (o alcune scaglie di tartufo fresco)
- Salsiccia di maiale g 250
- Strangozzi g 240
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione:
- Togliete, quindi, dalla salsiccia la pellicina e tagliatela grossolanamente.
- Lavate i funghi e tagliateli a fette.
- Mettete, ora, la salsiccia in una padella insieme all’olio e fatela cuocere per 5-10 minuti a fuoco medio.
- Aggiungete, quindi, i funghi e il vino e cuocete per 5 minuti con un coperchio.
- Togliete, a questo punto, il coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti circa a fuoco medio fino a far rapprendere tutto il sughetto.
- gli ultimi 5 minuti abbassate la fiamma e fate ben insaporire funghi e salsiccia.
- Nel frattempo lessate anche gli strangozzi (hanno un tempo di cottura di 20 minuti circa).
- Aggiungete, quindi, alla salsiccia ed ai funghi preparati gli strangozzi (devono essere leggermente al dente) ben scolati, la panna, la salsa al tartufo ed una macinata di pepe.
- Fate saltare per 1-2 minuti girando delicatamente con due forchette.
|