Spaghetti alla norcina

Ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 150 g di tartufi neri di norcia (o Spoleto) freschi sostituibili con dello scorzone
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
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1 spicchio d'aglio
- due acciughe sotto sale
- sale
Preparazione:
- Lavate i tartufi in acqua tiepida strofinandoli con uno spazzolino, asciugateli e pestateli o grattugiateli finemente.
- In un tegame versate l'olio e fatelo intiepidire, toglietelo dal fornello quando si sarà leggermente scaldato, unite, quindi i tartufi.
- Mescolate i tartufi molto bene così per ottenere una salsa omogenea.
- Rimettete il tegame su fuoco bassissimo e aggiungetevi lo spicchio d'aglio tagliato a metà e schiacciato e le acciughe pulite e diliscate.
- Mescolate la salsa con una forchetta e fate in modo che le acciughe si sciolgano nel composto; regolate di sale.
- Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, togliete il tegame dal fuoco.
- Nel frattempo lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa appena preparata.
- Condite bene gli spaghetti con la salsa e servite subito.
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