Rigatoni alla norcina

Ingredienti (per 4 persone)
- 500 g di pasta (io pici freschi)
- 4 salsicce di Norcia
- 1 confezione di panna da cucina
- vino bianco q.b.
- 1/2 cipolla
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Tritare finemente la cipolla. Metterla in un tegame con un po di olio d’oliva, lasciare che si rosoli, ma senza farla bruciare!
- Eliminare dalle salsicce il budello, sbriciolarle e unirle alla cipolla, lasciarle andare qualche minuto e poi sfumare il tutto con il vino bianco.
- Una volta evaporato per bene aggiungere la panna da cucina, far insaporire il tutto per qualche minuto a fiamma alta.
- Aggiustare di sale se necessario. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al condimento.
- Mantecare il tutto, insaporire con un abbondante pepe (o a vostro gradimento) e servire.
- Se dovesse risultare troppo asciutta si può aggiungere alla panna un goccio di latte oppure durante la mantecatura unire un mestolo di acqua di cottura della pasta.
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