Pasta alla norma

Ingredienti (per 4 persone normali)
- 400 gr Paccheri o Mezze Maniche
- 600 gr Pomodori piccadilli
- 200 gr Ricotta salata
- 2 spicchi d’Aglio
- 12 foglie Basilico
- 2 Melanzane grosse
- 30 gr di olio evo
- Pepe q.b.
- Sale grosso q.b.
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Ingredienti (per 4 persone anormali)
- 800 gr Paccheri o Mezze Maniche
- 1200 gr Pomodori piccadilli
- 400 gr Ricotta salata
- 4 spicchi d’Aglio
- 24 foglie Basilico
- 4 Melanzane grosse
- 60 gr di olio evo
- Pepe q.b.
- Sale grosso q.b.
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Preparazione:
- Tagliate le melanzane a fette di 1cm, disponetele a strati in uno scolapasta con un po' di sale. Lasciatele per un'ora, con un peso sopra, a spurgare l'acqua di vegetazione. Dopodiché sciacquatele per togliere il sale ed asciugatele
- Mettete l'aglio in una casseruola con un po' d'olio d'oliva extravergine e lasciatelo imbiondire. Aggiungete i piccadilli, un po' di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti o comunque quando sono sufficentemente appassiti, quasi a fine cottura aggiungere il basilico.
- Friggete le fette di melanzane in abbondante olio e poi asciugate l'olio in eccesso con della carta assorbente. Tenete 4 fette intere per decorare i piatti, le altre tagliatele a tocchetti (più o meno rettangolari) e passatele nella casseruola della salsa di pomodoro.
- A questo punto mettete a cuocere la pasta, una volta cotta scolatela e ripassatela per pochi secondi nella casseruola della salsa (che conterrà il sugo con le melanzane).
- Versate la pasta, così condita, nei piatti, mettete sopra la fetta di melanzana intera e spolverate con abbondante ricotta salata grattugiata e qualche foglia di basilico fresco.
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