Pasta con le melanzane fritte

Ingredienti:
- 200 gr. pasta (spaghetti, linguine, strangozzi)
- 1 melanzana fritta a cubetti
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- basilico fresco
- parmigiano grattugiato
Procedimento per la realizzazione del piatto:
- Per prima cosa, tagliate a cubetti la vostra melanzane. Dopo prendete una padella dal fondo largo, versateci dell'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio tritato. Versate le vostre melanzane e fate dorare come in foto.
- Prendete adesso un po' di acqua calda di cottura, la stessa che avrete giĆ messo sul fuoco, per cuocere la pasta e versatene un mestolo nella padella. Oltre a l'acqua, spezzettate alcune foglie di basilico (a freddo, ci sta bene anche un po' di menta) e amalgamate il tutto.
- Quando mancheranno 2 minuti circa alla fine della cottura della pasta, trasferitela nella padella con le melanzane fritte, aggiungete dell'acqua di cottura e mantecate.
- A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete ancora del basilico fresco e una manciata di parmigiano grattugiato. Servite la pasta con le melanzane fritte nei piatto e spolverate con del pepe nero.
|