Pasta con le melanzane fritte

 

Ingredienti:

  • 200 gr. pasta (spaghetti, linguine, strangozzi)
  • 1 melanzana fritta a cubetti
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico fresco
  • parmigiano grattugiato

Procedimento per la realizzazione del piatto:

  1. Per prima cosa, tagliate a cubetti la vostra melanzane. Dopo prendete una padella dal fondo largo, versateci dell'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio tritato. Versate le vostre melanzane e fate dorare come in foto.
  2. Prendete adesso un po' di acqua calda di cottura, la stessa che avrete giĆ  messo sul fuoco, per cuocere la pasta e versatene un mestolo nella padella. Oltre a l'acqua, spezzettate alcune foglie di basilico (a freddo, ci sta bene anche un po' di menta) e amalgamate il tutto.
  3. Quando mancheranno 2 minuti circa alla fine della cottura della pasta, trasferitela nella padella con le melanzane fritte, aggiungete dell'acqua di cottura e mantecate.
  4. A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete ancora del basilico fresco e una manciata di parmigiano grattugiato. Servite la pasta con le melanzane fritte nei piatto e spolverate con del pepe nero.