Spaghetti alla carrettiera

Ingredienti:
- 350 g di spaghetti
- 250 g. di pomodorini freschi ( pachino )
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino secco
- 2 spicchi di aglio
- ricotta cotta al forno
- Un pizzico di sale
- Basilico qb
Preparazione:
- Tagliamo i pomodorini in quattro ed eliminiamo i semi e l'acqua di vegetazione, in una capace padella facciamo imbiondire l'aglio tritato con pochissimo olio, aggiungiamo i pomodorini ed abbonfante basilico facendo cuocere a fiamma dolce fino ad ottenere una salsa cremosa.
- Facciamo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente ed ultimiamo la cottura nella salsa
- Mantechiamo con un filo d'olio, spolveriamo con la ricotta che avremo cotto a forno per circa un'ora in una teglia spolverata di sale e pepe nero a mulino

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