Fettuccine alla papalina
Ingredienti
- 250 gr Fettuccine
- 80 gr Burro
- 1/2Cipolla
- 100 gr Prosciutto crudo
- 3 Uova
- 200 ml Panna da cucina
- 60 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- Pepe macinato al mulinello a piacer
Preparazione
- Tagliate il prosciutto tagliato a 5mm in fini striscioline e poi a cubetti; successivamente mondate, tritate finemente e fate appassire la cipolla nel burro.
- Non appena questa sarĂ appassita, aggiungete il prosciutto che lascerete rosolare appena. In una ciotola sgusciate tre uova, aggiungete la panna e sbattete il tutto.
- Una volta mescolati i precedenti ingredienti aggiungete il parmigiano reggiano nella ciotola e nel frattempo, cuocete le fettuccine. Non appena queste saranno cotte al dente, scolatele e fatele saltare qualche istante in una capiente padella contenente il soffritto di cipolla e prosciutto crudo
- Amalgamate il tutto per poi spegnere il fuoco e rovesciare nella padella la crema di uova, panna e parmigiano; mescolate velocemente e servite immediatamente cospargendo i piatti con pepe macinato al momento.
|