Fettuccine alla papalina


 

 

Ingredienti

  • 250 gr Fettuccine
  • 80 gr Burro
  • 1/2Cipolla
  • 100 gr Prosciutto crudo
  • 3 Uova
  • 200 ml Panna da cucina
  • 60 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Pepe macinato al mulinello a piacer

Preparazione

  1. Tagliate il prosciutto tagliato a 5mm in fini striscioline e poi a cubetti; successivamente mondate, tritate finemente e fate appassire la cipolla nel burro.
  2. Non appena questa sarĂ  appassita, aggiungete il prosciutto che lascerete rosolare appena. In una ciotola sgusciate tre uova, aggiungete la panna e sbattete il tutto.
  3. Una volta mescolati i precedenti ingredienti aggiungete il parmigiano reggiano nella ciotola e nel frattempo, cuocete le fettuccine. Non appena queste saranno cotte al dente, scolatele e fatele saltare qualche istante in una capiente padella contenente il soffritto di cipolla e prosciutto crudo
  4. Amalgamate il tutto per poi spegnere il fuoco e rovesciare nella padella la crema di uova, panna e parmigiano; mescolate velocemente e servite immediatamente cospargendo i piatti con pepe macinato al momento.