Spaghetti alla carrettiera

Ingredienti:
- 350 g di spaghetti
- 250 g di funghi porcini freschi (anche surgelati)
- 150 g di tonno sott’olio
- 250 g. di pomodorini freschi ( pachino )
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino secco
- 2 spicchi di aglio
- parmigiano reggiano
- Un pizzico di sale
- Prezzemolo qb
Preparazione:
- Per preparare la pasta alla carrettiera iniziate pulendo i funghi: privateli della parte finale, terrosa e spazzolateli con un pennellino a setole morbide per eliminare tutta la terra anche dalle cappelle. Se preferite potete pelarli. Tagliateli a fettine non troppo sottili.
- In un’ampia padella fate soffriggere nell’olio lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e il peperoncino tritato, quindi calate i funghi porcini ed i pomodorini tagliati a pezzi e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, finché non saranno morbidi.
- Aggiungete anche il tonno sgocciolato. Mescolate bene e coprite con un coperchio, proseguendo la cottura per altri 10 minuti circa a fuoco basso.
- Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando il sugo si sarà addensato scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella. Saltate la pasta alla carrettiera per un paio di minuti, in modo che il condimento si amalgami bene agli spaghetti.
- Spegnete il fuoco e servite la pasta alla carrettiera subito, spolverizzata con abbondante prezzemolo fresco tritato e parmigiano.
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