Rigatoni al ragù di polpo
Ci sto lavorando

Ingredienti per 4 persone:
- olio extravergine di oliva 60 g
- polpo 800 g
- sedano 30 g
- carote 150 g
- cipolle 150 g
- vino rosso 100 g
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- passata di pomodoro 600 g
Preparazione
- Scongelare il polpo a temperatura ambiente o nel microonde con il programma di scongelamento. Controllare che sia pulito, eventualmente togliere gli occhi e il becco. tagliarlo a pezzettini di circa 5 mm di spessore.
- Preparare un trito di carota, sedano e cipolla.
- Versare l'olio evo in una padella capiente, aggiungere solo i gambi del prezzemolo ed il polpo. Far rosolare a fuoco basso per circa 30 min mescolando e controllando in continuazione
- Sfumare con il vino rosso
- Aggiungere il trito, la passata, il peperoncino e a fuoco basso con coperchio far andare per almeno altri 30 min
- Tritare il prezzemolo
- Scolare la pasta 3-4 min prima e versarla nel sugo. Proseguire saltando e aggiungendo acqua se necessario fino al termine della cottura
- Impiattare, spolverare con il prezzemolo e una leggera grattata di buccia di limone















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