Rigatoni al ragù di polpo

Ci sto lavorando

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • olio extravergine di oliva 60 g
  • polpo 800 g
  • sedano 30 g
  • carote 150 g
  • cipolle 150 g
  • vino rosso 100 g
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • passata di pomodoro 600 g

Preparazione

  1. Scongelare il polpo a temperatura ambiente o nel microonde con il programma di scongelamento. Controllare che sia pulito, eventualmente togliere gli occhi e il becco. tagliarlo a pezzettini di circa 5 mm di spessore.
  2. Preparare un trito di carota, sedano e cipolla.
  3. Versare l'olio evo in una padella capiente, aggiungere solo i gambi del prezzemolo ed il polpo. Far rosolare a fuoco basso per circa 30 min mescolando e controllando in continuazione
  4. Sfumare con il vino rosso
  5. Aggiungere il trito, la passata, il peperoncino e a fuoco basso con coperchio far andare per almeno altri 30 min
  6. Tritare il prezzemolo
  7. Scolare la pasta 3-4 min prima e versarla nel sugo. Proseguire saltando e aggiungendo acqua se necessario fino al termine della cottura
  8. Impiattare, spolverare con il prezzemolo e una leggera grattata di buccia di limone