Tonnarelli al limone
O spaghetti alla chitarra

Ingredienti (per 4 persone dose Big)
- 1 kg grammi di tonnarelli freschi fatti in casa
- Buccia grattugiata di un limone non trattato
- Succo di due limoni
- 250 gr di panna
- 70 ml di cognac
- 200 grammi di burro
- Sale e pepe quanto basta
- 150 grammi di parmigiano reggiano.
Note: La quantità di tonnarelli per persona è molto soggettiva, sotto potrebbe esere un'indicazione.
Qui abbiamo adottato la versione Big.
Quantità |
Eq secco |
Fresca |
Normale |
80 |
112 |
Abbondante |
100 |
140 |
Big |
180 |
252 |
Esecuzione
- Fate bollire l'acqua, senza dimenticare di aggiungere il sale. Iniziate a cuocere la pasta per circa 5 min
- In un tegame largo sciogliete il burro e aggiungete successivamente la buccia del limone grattugiato (solo la parte gialla!) ed il succo;
- Cuocere per 1-2 minuto poi aggiungete la panna e il cognac e lasciate sfumare.
- Togliete dal fuoco. Scolate i tonnarelli ed immergerli in acqua fredda per bloccare la cottura ed abbassare la temperatura e mantecatela nel tegame, unendo anche un po' di pepe bianco.
- Ed in fine aggiungete il parmigiano continuando a mantecare, assicuratevi che il tutto sia cremoso, se necesario aggiungere un pochino di panna. Impiattare aggiungendo una spolverata di parmigiano.
- Servire caldo
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