Tonnarelli al limone

O spaghetti alla chitarra


 

 

 

Ingredienti (per 4 persone dose Big)

  • 1 kg grammi di tonnarelli freschi fatti in casa
  • Buccia grattugiata di un limone non trattato
  • Succo di due limoni
  • 250 gr di panna
  • 70 ml di cognac
  • 200 grammi di burro
  • Sale e pepe quanto basta
  • 150 grammi di parmigiano reggiano.

Note: La quantità di tonnarelli per persona è molto soggettiva, sotto potrebbe esere un'indicazione.

Qui abbiamo adottato la versione Big.

 

Quantità Eq secco Fresca
Normale 80 112
Abbondante 100 140
Big 180 252

 

Esecuzione

  1. Fate bollire l'acqua, senza dimenticare di aggiungere il sale. Iniziate a cuocere la pasta per circa 5 min
  2. In un tegame largo sciogliete il burro e aggiungete successivamente la buccia del limone grattugiato (solo la parte gialla!) ed il succo;
  3. Cuocere per 1-2 minuto poi aggiungete la panna e il cognac e lasciate sfumare.
  4. Togliete dal fuoco. Scolate i tonnarelli ed immergerli in acqua fredda per bloccare la cottura ed abbassare la temperatura e mantecatela nel tegame, unendo anche un po' di pepe bianco.
  5. Ed in fine aggiungete il parmigiano continuando a mantecare, assicuratevi che il tutto sia cremoso, se necesario aggiungere un pochino di panna. Impiattare aggiungendo una spolverata di parmigiano.
  6. Servire caldo