Suppli al telefono

 

 

Ingredienti:
Dose per 8 supplì 80 gr


Sugo:
Ingredienti:

  • 60 gr cipolla
  • 40 gr carota
  • 20 gr sedano
  • 100 gr Salsicce
  • 200 gr Passata di pomodoro DE Cecco

Preparazione:

  1. Preparare il battuto con cipolla, carota e sedano.
  2. In una padella antiaderente (a pietra) cuocere la salsiccia, frantumarla il più possibile con paletta di legno e rosolarla bene.
  3. Quando la salsiccia ha rilasciato sufficiente grasso versare il battuto e farlo soffriggere coprendo con coperchio. Far appassire ed iniziare ad aggiungere la passata leggermente diluita con acqua.
  4. Far cuocere a fuoco bassissimo con coperchio per 15 min. poi scoprire ed addensare il più possibile.

Risotto

  • 200 gr Riso Originario
  • 20 gr Burro
  • 30 ml Vino Bianco
  • 300 ml Brodo
  • Pepe bianco piacere
  • Peperoncino
  • 1 uovo
  • 30 gr pecorino

Supplì


Per riempire

  • meno di mezzo fior di latte

Per impanare

  • 1 uova
  • 200 gr pangrattato

Accessori Kenwood

  • Gancio a mezzaluna

Preparazione:

  1. Tagliare il fior di latte a listarelle e porlo in frigo in uno scolapasta con sottopiatto a scolare dell’acqua in eccesso per un paio d’ore
  2. Preparare il brodo utilizzando il dado vegetale fatto in casa vedi
  3. Sciogliere il burro nel microonde e preparare il sugo
  4. Inserire la protezione termica, il gancio a mezzaluna ed impostare la temperatura a 140°, versare il burro nella ciotola ed avviare con velocità di mescolamento a 2.
  5. Aggiungere il riso e tostarlo per 3 minuti.
  6. Abbassare la temperatura a 100° e bagnare con vino bianco. Continuare la cottura per altri 2 minuti fino a quando sarà completamente assorbito.
  7. Aggiungere il brodo, e impostare il timer a 10 minuti.
  8. Al termine dei 10 minuti impostare il timer a 8 minuti e versare il sugo dalla padella nel Kenwood Cooking Chef e lasciare terminare la cottura.
  9. A cottura ultimata se necessario aggiustare di sale, aggiungere l’uovo ed il pecorino ed amalgamare bene
  10. Stendere su carta forno a raffreddare per 2 ore.

Operazione

Tempo

Temperatura

Velocità di mescolamento

Tostatura riso

3

140

2

Sfumare con vino

2

100

2

Brodo

10

100

2

Versare la salsa salsiccia e pomodoro

10

100

2

 

Tempo totale cottura: 25 min.


Formazione dei supplì
Per far si che i suppli siano tutti uguali, non solo per un fattore estetico ma anche per avere un tempo di cottura uniforme bisogna o pesarli. La dimensione giusta è di 80 gr.


Per la panatura usare uovo e pangrattato. La panatura può essere singola o doppia.


L’importante è il metodo di impanatura. Bisogna usare due recipienti a bordo alto, uno per il pangrattato ed un altro per l’uovo o la pastella. Si opererà cosi: si posizionano i due recipienti sul tavolo quello del pangrattato alla sinistra e quello dell’uovo a destra. La mano sinistra dovrà essere usata per il pangrattato, la destra per l’uovo. Si prende un supplì lo si immerge con la destra nell’uovo (o pastella) lo s’imbeve bene poi si fa scolare accuratamente. Con la sinistra si accumula il pangrattato da un lato per fare una sorta di collina, lasciando uno strato sulla valle. Si posiziona il supplì sulla valle e si fa crollare la collina fino a sommergerlo, poi con la mano leggermente chiusa a dita larghe si agita scuotendo lateralmente. Si estrae il supplì e si ripete l’operazione. Questa procedura è indispensabile per evitare di inquinare il pangrattato di uovo che lo renderebbe a breve inutilizzabile.