Purè di patate

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg. di patate rosse
  • 160 ml. di latte caldo
  • 70 gr. di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Un pizzico di noce moscata

Utensili: frusta a filo grosso

 

Procedimento:

  1. Cuocere le patate intere di media grandezza in pentola a pressione. Una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate con tutta la buccia.
  2. Montare la protezione termica e la frusta a filo grosso versare le patate nella ciotola impostare la temperatura a 50° e mandare alla massima velocità. Mentre va aggiungere, versandolo a filo, 160 ml. circa di latte, fino a che non diventa soffice e spumoso.
  3. Riportare la temperatura a 0 sempre mentre la frusta va alla massima velocità, aggiungere 70 gr. circa di burro morbido a temperatura ambiente poi il parmigiano
  4. Assaggiare ed aggiustare di sale. Mettere a 0 la velocità e montare per 1-2 minuti col turbo tenendo premuto il tasto P proprio per dargli un'ulteriore montata e il tocco finale di spumosità.

Schiacciare le patate

 

Velocità massima con frusta a filo grosso

 

Aggiungere il latte caldo a filo

 

Il burro

 

Il parmigiano

 

Ed ecco fatto

 

Pronto all'uso