Polpettone

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg. macinato misto
  • 200 gr parmigiano
  • 200 gr di pangrattato
  • 4 uova
  • Vino a volontà
  • Farina q.b.
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.

 

Procedimento:

 

Aggiungere le uova

 

 

Aggiungere ilpangrattato

 

 

Aggiungere ilparmiggiano

 

 

Amalgamare bene

 

 

Formare delle sfere di circa 5 cm di diametro ed avvolgerle con la farina

 

 

mettere nelle teglie con abbondate olio

 

 

Infornare a 180 gradi e dopo 20 min girarle a sinistra ancora da girare a destra girate

 

 

Dopo altri 15 min di cottura aggiundere il vino bianco e infornare per 5 minuti. Poi tirarle fuori e rigirarle e reinfornare per altri 5 min. Per un totale di 45-50 min

 

 

Se il liquido si consuma perchè lo abbiamo mangiato si può creare una cremina scaldando dell'olio evo in un pentolino e aggiungendo vino e farina e cuocendo a fuoco lento girando spesso.