Tagliolini alla trota salmonata, gamberi e robbiola

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 560 gr tagliolini o pasta fatta in casa

  • 20 gr olio extra vergine di oliva
  • 200 gr filetto di trota salmonata
  • 100 gr di gamberetti sgusciati surgelati
  • 100 ml vino bianco

  • 200 gr passata pomodoro

  • 60 gr di robbiola
  • 50 gr parmigiano
  • Sale fino, quanto basta

  • peperoncino

Preparazione:

  1. in una padella antiaderente versare l'olio e il peperoncino, soffriggere la trota spezzettata
  2. Quando la trota è dorata aggiungere i gamberi scongelati e cuocere per 30 secondi
  3. versare il vino e far sfumare
  4. Aggiungere la passata di pommodoro salare e cuocere con coperchio per 15 min
  5. Quando il sugo sarà cotto togliere dal fuoco ed aggiungere la robiola, mescolare bene per sciogliere e amalgamare la robiola
  6. Scolare la pasta al dente versare nel sugo e mantegare
  7. Impiattare con una spolverata di parmigiano