Rigatoni alla norcina

 

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di pasta (io pici freschi)
  • 4 salsicce di Norcia
  • 1 confezione di panna da cucina
  • vino bianco q.b.
  • 1/2 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Tritare finemente la cipolla. Metterla in un tegame con un po di olio d’oliva, lasciare che si rosoli, ma senza farla bruciare!
  2. Eliminare dalle salsicce il budello, sbriciolarle e unirle alla cipolla, lasciarle andare qualche minuto e poi sfumare il tutto con il vino bianco.
  3. Una volta evaporato per bene aggiungere la panna da cucina, far insaporire il tutto per qualche minuto a fiamma alta.
  4. Aggiustare di sale se necessario. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al condimento.
  5. Mantecare il tutto, insaporire con un abbondante pepe (o a vostro gradimento) e servire.
  6. Se dovesse risultare troppo asciutta si può aggiungere alla panna un goccio di latte oppure durante la mantecatura unire un mestolo di acqua di cottura della pasta.