Spaghetti alla carrettiera

 


 

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 250 g. di pomodorini freschi ( pachino )
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino secco
  • 2 spicchi di aglio
  • ricotta cotta al forno
  • Un pizzico di sale
  • Basilico  qb

Preparazione:

  1. Tagliamo i pomodorini in quattro ed eliminiamo i semi e l'acqua di vegetazione, in una capace padella facciamo imbiondire l'aglio tritato con pochissimo olio, aggiungiamo i pomodorini ed abbonfante basilico facendo cuocere a fiamma dolce fino ad ottenere una salsa cremosa.
  2. Facciamo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente ed ultimiamo la cottura nella salsa
  3. Mantechiamo con un filo d'olio, spolveriamo con la ricotta che avremo cotto a forno per circa un'ora in una teglia spolverata di sale e pepe nero a mulino