Maccheroni con pesce spada, melanzane e scamorza

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di maccheroni
  • 400 g di pesce spada
  • 2 melanzane
  • 150 g di scamorza
  • 200 g di pomodori
  • 20 g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 2 dl di olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • pepe

Preparazione

  1. Riducete a dadini il pesce spada, la scamorza e le melanzane.
  2. Sbollentate i pomodori e privateli della buccia e dei semi.
  3. Rosolate le melanzane in una padella antiaderente con poco olio e portatele a cottura; salatele e tenetele da parte.
  4. In un altro tegame, scaldate il restante olio e indoratevi lo spicchio d'aglio e i pinoli; aggiungete il pesce spada e scottatelo per un paio di minuti, quindi unite le melanzane e i pomodori e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  5. Regolate di sale e pepe. Lessate la pasta e scolatela molto al dente; passatela nella casseruola con il condimento e incorporate i cubetti di scamorza.
  6. Date sapore per un minuto a fuoco vivace; profumate con prezzemolo e basilico e servite.