Tavolette di cioccolato fondente con nocciole

Ci sto lavorando

 

 

Ingredienti:

  • 400 gr di cioccolato fondente temprato
  • 200 gr di nocciole spellate e tostate

Per quanto riguarda la tempera del cioccolato vedi qui, mentre per la preparazione delle nocciole bisogna risolvere due problemi:

  • Eliminazione della pellicina: uno dei tanti metodi รจ quello di portare all'ebollizione dell'acqua ed immergere le nocciole per circa 3 min, poi versarle in acqua fredda meglio se con aggiunta di ghiaccio, scolare, asciugare e sfregare con canovaccio.
  • Tostatura: in forno statico a 180 per max 10 min. Stendere su di una leccarda su carta forno in strato sottile girando 2 o 3 volte.

Creare degli stampi dove colare il cioccolato, si possono realizzare anche con la carta stagnola. Versare nello stampo le nocciole, poi colare il cioccolato fino a raggiungere lo spessore voluto. Mescolare con cura in modo che il cioccolato avvolga in modo uniforme le nocciole senza lasciare vuoti. Mettere in frigo per favorire la cristallizzazione. Conservare comenque sempre in frigo se si vuole avere del cioccolato croccante.