Cantuccini

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg farina
  • 250 gr burro
  • 500 gr zucchero
  • 2 bustine lievito
  • 1 limone, succo e buccia
  • 300 gr di nocciole
  • 5 uova

Procedimento:

  1. Mettere nella ciotola la farina con il burro a temperatura ambiente, la buccia e succo di limone.
  2. Montare la frusta k e accendere a velocità 2 poi potare fino a 4, lasciate girare fino a sabbiare il composto (cioè fino a che il burro non si è amalgamato alla farina formando un composto granuloso)
  3. Aggiungere quindi lo zucchero sempre a velocità 4 per 1.5 min (anche meno controllare ad occhio)
  4. Abbassare la velocità al minimo ed aggiungere le nocciole ed il lievito, girare per distribuirle uniformemente
  5. Poi passare a velocità 2 ed aggiungere le uova in meno di 30 sec l'impasto sarà pronto
  6. Ricoprire due leccarde con della carta forno. Dividere l’impasto in 6 parti e realizzare dei salami da posizionare ben distanziati sulle leccarde 3 per ciascuna
  7. Cuocere in forno a 180 per 35 min
  8. Tirare fuori i salmi e farli raffreddare fini al tiepido, tagliarli a striscie dello spessore di un cm e rimetterle sulle leccarde adagiate di lato in forno cuocere per altri 7-8 min. Saranno necessarie tre leccarde.

Ingredienti

 

Tutti i componenti solidi

 

dopo le uova

 

I salami

 

prima cottura

 

Taglio

 

Di nuovo in forno