Minestrone verdure e legumi

 

 

 

 

Ingredienti una porzione circa 530 Kcal:

  • 40 gr zucchine
  • 20 gr carote
  • 20 gr sedano
  • 40 gr cipolle
  • 40 gr verza
  • 40 gr broccolo
  • 40 gr bieta
  • 40 gr spinaci
  • 100 gr pomodori
  • 30 gr lenticchie secche
  • 70 gr fagioli in vetro
  • 40 gr ceci in vetro
  • 30 gr farro in chicco
  • 30 gr orzo in chicco
  • sale e peperoncino q.b.

Per un peso della parte solida di circa 580 gr al quale si aggiungerà il liquido che potrà essere più o meno abbondante a seconda dei gusti.

 

Preparazione:

  1. Mondare, lavare e tagliate tutte le verdure
  2. In una pentola a pressione inserire le verdure e tutti gli altri ingredienti aggiungere acqua fino a coprire aggiungere sale e peperoncino
  3. Chiudere il coperchio ed avviare la cottura a fuoco vivace
  4. Quando parte il fischio cuocere ancora per 30 min
  5. Impiattare e spolverare con parmigiano

Considerazioni:

 

Questo minestrone cerca di ottenere nella dose dei suoi ingredienti un certo equilibrio in particolare modo per quanto riguarda il contenuto di aminoacidi essenziali. Infatti la presenza dei legumi e dei cereali riesce a compensare le carenze reciproche. Può definirsi un minestrone vegano più o menno equilibrato.

La dose sopra indicata fa riferimento ad una dieta ipocalorica che si attesta sulle 1050 Kcla/giorno e questo rappresenta il pasto serale con apporto di circa 530 kcal. Naturalmente se non dovete seguire una dieta così restrittiva potete mangiarne ad libitum, rappresenterà comunque una pannacea per la salute.