Primi mediocalorici

Spaghetti salsiccia e piselli

 

Queste soluzioni con circa 200 Kcal in più dei piatti strettamente ipocalorici permettono l'uso d'ingredienti più golosi. Queste sono ideali da usare se si vuole alleggerire la cena e quando non si fa colazione, le calorie così risparmiate possono essere utilizzate in questi piatti.

 

Ingredienti

KCal

100 gr spahetti

365

30 gr salsiccia

104

60 gr piselli surgelati

29

10 gr pecorino

38

10 gr olio evo

90

Peperoncino

 

Sale e pepe  
Totale KCal: 626

 

 

Preparazione:

  1. Lasciar cadere sul fondo di una padella antiaderente 0,5 gr di olio evo e spalmarlo. Questo aumenterà la già elevata antiaderenza. Versare la salsiccia e rosolarla. Così si raggiungono le 540 Kcal. Se si vuole caricare ulteriormente si può invece utilizzare 1 cucchiaio di olio evo (10 gr). In questo caso versare l'olio in padella scaldare appena, versare la salsiccia (626 Kcal), far rosolare e se si vuole la salsiccia più morbida aggiungere un po d'acqua o sfumare con vino bianco (663 Kcal). Se si volesse una maggiore cremosità si dovrebbe aumentare la dose di pecorino da mescolare con la giusta quantità di acqua della pasta, diciamo portare il pecorino a 20 gr (701 Kcal).
  2. Lessare i piselli in acqua circa 15 min dopo l'ebollizione, scolare e frullare con minipiner ed un goccio di acqua e peperoncino
  3. Lessare la pasta al dente ed impiattare unendo la salsiccia, i piselli , il pecorino grattugiato ed un po di pepe

NB: come si nota man mano che rendiamo il piatto più goloso le calorie salgono. Ora si tratta di riequilibrare l'apporto calorico. Se si decidesse di fare un solo pasto si potrebbero raggiungere le 1000 Kcal in un sol colpo. Si avrebbe ad esempio un piatto simile:

 

Ingredienti

KCal

150 gr spahetti

575

50 gr salsiccia

173

100 gr piselli surgelati

48

30 gr pecorino

114

20 gr olio evo

180

Peperoncino

 

Sale e pepe  
Totale KCal: 1063