Primi mediocalorici
Spaghetti salsiccia e piselli
Queste soluzioni con circa 200 Kcal in più dei piatti strettamente ipocalorici permettono l'uso d'ingredienti più golosi. Queste sono ideali da usare se si vuole alleggerire la cena e quando non si fa colazione, le calorie così risparmiate possono essere utilizzate in questi piatti.
Ingredienti |
KCal |
100 gr spahetti |
365 |
30 gr salsiccia |
104 |
60 gr piselli surgelati |
29 |
10 gr pecorino |
38 |
10 gr olio evo |
90 |
Peperoncino |
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Sale e pepe |
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Totale KCal: |
626 |
Preparazione:
- Lasciar cadere sul fondo di una padella antiaderente 0,5 gr di olio evo e spalmarlo. Questo aumenterà la già elevata antiaderenza. Versare la salsiccia e rosolarla. Così si raggiungono le 540 Kcal. Se si vuole caricare ulteriormente si può invece utilizzare 1 cucchiaio di olio evo (10 gr). In questo caso versare l'olio in padella scaldare appena, versare la salsiccia (626 Kcal), far rosolare e se si vuole la salsiccia più morbida aggiungere un po d'acqua o sfumare con vino bianco (663 Kcal). Se si volesse una maggiore cremosità si dovrebbe aumentare la dose di pecorino da mescolare con la giusta quantità di acqua della pasta, diciamo portare il pecorino a 20 gr (701 Kcal).
- Lessare i piselli in acqua circa 15 min dopo l'ebollizione, scolare e frullare con minipiner ed un goccio di acqua e peperoncino
- Lessare la pasta al dente ed impiattare unendo la salsiccia, i piselli , il pecorino grattugiato ed un po di pepe
NB: come si nota man mano che rendiamo il piatto più goloso le calorie salgono. Ora si tratta di riequilibrare l'apporto calorico. Se si decidesse di fare un solo pasto si potrebbero raggiungere le 1000 Kcal in un sol colpo. Si avrebbe ad esempio un piatto simile:
Ingredienti |
KCal |
150 gr spahetti |
575 |
50 gr salsiccia |
173 |
100 gr piselli surgelati |
48 |
30 gr pecorino |
114 |
20 gr olio evo |
180 |
Peperoncino |
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Sale e pepe |
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Totale KCal: |
1063 |
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