Purè di Topinambur

 

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di topinambur

  • mezzo  bicchiere di latte scremato

  • 1 cucchiaio di olio evo

  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

  • origano

  • timo

  • sale

  • pepe

  • noce moscata

Procedimento:

  1. Pulire il topinambur spazzolare la buccia e poi sciacquarla sotto l’acqua corrente.
  2. Lessare in acqua bollente leggermente salata per circa 10/15 minuti.
  3. Sbucciare prima di lessarli oppure lasciare la buccia e spellare dopo la cottura.
  4. La cottura è molto breve perché il topinambur ha una consistenza già morbida della patata.
  5. Nel frattempo aromatizzare l’olio con timo e origano e far riposare per qualche minuto.
  6. Quando il topinambur è cotto se non si è tolta la buccia prima della cottura farlo quando tutto sarà intiepidito.
  7. Una volta che il topinambur è pulito schiacciare con uno schiacciapatate
  8. Aggiungere del sale se occorre, poi unire il latte e mescolare. Mettete tutto in una pentola ed accendere la fiamma molto bassa, mescolare ed unre pepe, noce moscata e olio aromatizzato. Aggiungete il parmigiano.
  9.  Mescolare fino a quando il purè non raggiunge la giusta consistenza.
  10. Servito tiepido questo purè di topinambur rappresenta un ottimo contorno dal sapore delicato.