Gnocchi ai carciofi

Ci sto lavorando

 

 

 

 

Ingredienti:

 

730 gr purea di carciofi

135 gr semola integrale

50 gr albume

100 gr purea di carciofi

18 gr semola integrale

7 gr albume

 

A destra il rapporto a 100 gr di purea di carciofi

 

Preparazione:

  • Tagliare i carciofi eliminando le foglie esterne e lasciando il cuore dei gambi. Man mano che si tagliano immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano
  • Mettere i carciofi un un tegame con 2 dita di acqua , coprire con coperchio e cuocere per quasi un ora, o comunque quando affondando una forchetta risulteranno morbidi
  • Strizzarli con uno schiaccia patate per eliminare l'acqua contenuta
  • Frullarli il piĆ¹ finemente possibile con un mixer o minipimer
  • Impastarli agiungendo progressiamente la semola
  • Realizzare dei bastoncini e tagliarli a dadini
  • Cuocere in acqua salata. saranno cotti quando verranno a galla
  • Impiattare e condire con un sugo leggero al pomodoro

 

I carciofi

 

Tagliati

 

In acqua e limone per non annerire

 

Le foglie scartate si potranno utilizzare per fare una crema di carciofi

 

Nel tegame con acqua a lessare. Coprire con coperchio

 

Una volta cotti eliminare l'acqua

 

ed eccoli ben strizzati

 

Poi frullati con il minipimer

 

Impastati con semola integrale e formati

 

Pronti per il tuffo