Frittata di ceci

 

 

Ingredienti:

  • 150 g di farina di ceci
  • 350 g di acqua frizzante
  • 8 g di olio extravergine di oliva
  • 1.5 g di curcuma
  • 2 g di sale

Procedimento:

  1. Mescolate la farina di ceci (setacciata in precedenza) con poca acqua alla volta, fino a creare una pastella liscia.
  2. Aggiungete olio e sale
  3. Lasciate riposare la pastella per un tempo che va da 10 minuti fino a 1 ora.
  4. Dopodichè mettete sul fuoco una padella antiaderente (22 cm di diametro), unite un filo di olio e lasciatelo scaldare
  5. Aggiungete la pastella tutta in una volta, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 8 minuti a fiamma dolce
  6. Trascorso il tempo consigliato, controllate che la frittata abbia preso un bel colore dorato, alzando leggermente il bordo con una forchetta.
  7. Quindi giratela come una qualsiasi frittata e lasciate la cuocere ancora 5 minuti sempre con un coperchio a fuoco dolce
  8. La frittata senza uova è pronta da servire.. ottima sia calda che fredda !!!

Volendo si possono aggiungere altri ingredienti ad esempio topinambur o carciofi.