La confettura di uva Italia
Prima prova Dosi:
Ottenuti 5 vasetti Bormioli da 250 ml
oppure
Seconda prova Resa:
La resa di mondatura è pari al 68 % Per ottenere 2 kg di polpa bisognerà lavorare circa 3 kg di uva intera La resa in confettura è pari 85 %
Dosi:
Ottenuti 8 vasetti Bormioli da 250 ml
La procedura è la solita:
Prima lavata dei grappoli
Eliminare i raspi
Staccare gli acini e lavarli ancora
Scottarli in acqua bollente per 2-3 min
Tuffarli in acqua fredda
Farli aciugare un pochino
Procedere alla spellatura - notare a sinistra ci sono bucce tolte senza sbollentare (con grande difficoltà) a destra invece in seguito a sbollentatura (molto più facile da eseguire)
Particolare delle bucce
Molta pazienza e la buccia si toglie
Ed ecco le polpe
Nella ciotola con zucchero e pectina
A testa in giù
Ed ecco il risultato:
Gnam gnam
Considerazioni: Ottima - la seconda prova ha messo molto più tempo a gelificare ed ha avuto una gelificazione più blanda forse perché ho messo 50 gr anziché 58 di fruttapec, ma il risultato è forse migliore.
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