La confettura di pesche

Pesca platicarpa a pasta bianca

 

 

Dosi:

1,5 kg pesche mondate

550 gr zucchero

38 gr fruttapec

 

Procedimento:

  1. Lavarle, togliere l'endocarpo, tagliare a cubetti da 1 -2 cm
  2. In parallelo con la cottura della frutta mettere i vasetti di vetro su una leccarda, impostare il forno a 180° ventilato ed avviare, far trascorrere circa 30 min
  3. Mescolare lo zucchero e la pectina. Versare la frutta, lo zucchero e la pectinae amalgamare a mano
  4. Montare la protezione termica, il gancio con spatola a spirale, impostare la temperatura a 140 gr e la velocità di mescolamento a (1)
  5. Avviare la cottura. Il composto dovrebbe iniziare a bollire vivacemente dopo circa 13 min., proseguire per altri 4-5 min.
  6. Finito il tempo togliere la ciotola e mescolare per qualche minuto per diminuire la schiuma.
  7. Tirare fuori dal forno un paio di barattoli alla volta e con l’aiuto di un imbuto per marmellate ed un mestolo riempire i barattoli bollenti con la marmellata calda
  8. Aprire la confezione sigillata dei tappi e chiudere i barattoli di vetro, poi rivoltarli sottosopra e lasciarli così per 5 min
  9. Lasciar raffreddare
  10. Mettere in frigo