La confettura di castagne Marroni
Tempi di preparazione molto lunghi
Ottenuti 7 vasetti da 250 gr Bormioli per un totale di 1750 gr di confettura
Preparazione classica:
Considerazioni: La confettura ha un sapore ottimo è dolce al punto giusto. Se proprio vogliamo fare delle obiezioni si potrebbe dire che forse un po più morbida assia acuosa potrebbe migliorarla. Il rhum praticamente non si sente affatto. Questo è sicuramente dovuto al fatto che è stato agiunto in finale ma la temperetura era comunque elevata e questo lo a fatto praticamente evaporare tutto. Se piace lo si potrebbe aggiungere una volta aperto il vasetto per consumarlo. Si potrebbe aggiungere un po di vaniglia. Comunque è ottima cremosa in sottofondo con pezzi interi.
Eliminazione della buccia esterna
In pentola a pressione per la lessatura
Eccole dopo la cottura
La spellatura operazione tediosa e molto lunga
In ciotola mescolata manuale di zucchero, pectina e castagne
Nel kenwood a bollire
A testa in giù
Ed ecco il risultato finale |